Superhuman Vision No Longer Sci-Fi; Depressed? It’s okay!; Hassle-free diploma verification and more ...

ENGLISH / 简体中文

如你未能完整地閱讀此內容,請按此

2020年6月

HKUST
Explore HKUST
無論從技術、經濟或是社會層面上看,我們如今都生活在一個變幻莫測才是新常態的時代。請細閱以下文章,了解我們如何努力適應這個日新月異的世界,並利用3D人造眼球、Blockcerts等技術來改善人類的生活。

超級視力不再是科幻小說的情節

港科大領導的研究小組最近研發出世上首枚3D人造眼球,其功能不但優於現有義眼,將來更會具備如紅外線夜視等超越人眼的能力,為視障患者、失明人士以至人型機械人獲取視力帶來新希望。

閱讀更多

抑鬱?沒大不了!

抑鬱症是一種普遍的全球性疾病,但大多數患者都因害怕被標籤而不願面對及公開病情。而兩度獲頒港科大“卓越教學獎”的霍士德教授則分享了他與重度抑鬱症共處並努力應對病情的故事。

閱讀更多

證書認證變得輕鬆方便

為了幫助僱主區分真假文憑,港科大推出全港首個區塊鏈學位認證系統。該項技術不僅能推動綠色校園,還有助遏止學術造假。

閱讀更多

金融科技人才必殺技

為應對香港對金融科技人才日益增長的需求,港科大商學院開展了首個針對該行業的人力資源調查,歸納出金融科技人才必備的13項核心能力,並為香港的金融科技發展提供真知灼見。

閱讀更多

新冠疫苗研發更進一步

港科大研究團隊建立了一個名為COVIDep的世界首創網絡平台,每日集結COVID-19基因序列的公開數據,就免疫標靶向科學家提供意見,加速新冠疫苗研發。

閱讀更多

事業發展的保鮮術

歡迎收看網絡研討會視頻,學習如何加強個人的抗逆能力、培養堅韌不拔的意志,並學懂如何在危機來襲,以及身處變化多端、前景不明朗的新常態下適應環境,好讓你能在事業上不斷進步。

閱讀更多

教職員獎項

2020年6月

2020年度電機及電子工程師學會國際通訊會議最佳論文獎(綠色通訊系統與網絡)

李德富教授

電子及計算機工程學系

美國市場營銷協會2020年度 Weitz-Winner-O’Dell奬

林松教授

巿場學系

世界經濟論壇2020年青年科學家

2019年度上海市科學技術獎自然科學二等獎

施凌教授

電子及計算機工程學系

2019年國際工業與系統工程師學會旗艦期刊 IISE Transactions 品質與可靠性工程最佳應用論文提名獎

宗福季教授

工業工程及決策分析學系

美國市場營銷協會傑出評審員獎

Ralf VAN DER LANS 教授

市場學系

普林斯頓大學2020-2023年度全球學者

吳曉剛教授

社會科學部
公共政策學部

按此一覽我們歷年來所獲得的殊榮

傳媒報道

HKUST opens doors to a booming jobs market for returning Asian MBAs (只供英文版本)

How Hong Kong’s smart mobility ambitions will be boosted by 5G roll-out (只供英文版本)

Scientists reveal relationship between Dek and Intron retention during muscle stem cells quiescence (只供英文版本)

捐贈科大
校友資訊

如有任何意見和問題,歡迎電郵至paoeditorial@ust.hk

訂閲   |   取消訂閲