Superhuman Vision No Longer Sci-Fi; Depressed? It’s okay!; Hassle-free diploma verification and more ...

ENGLISH / 繁體中文

如你未能完整地阅读此内容,请按此

2020年6月

HKUST
Explore HKUST
无论从技术、经济或是社会层面上看,我们如今都生活在一个变幻莫测才是新常态的时代。请细阅以下文章,了解我们如何努力适应这个日新月异的世界,并利用3D人造眼球、Blockcerts等技术来改善人类的生活。

超级视力不再是科幻小说的情节

港科大领导的研究小组最近研发出世上首枚3D人造眼球,其功能不但优于现有义眼,将来更会具备如红外线夜视等超越人眼的能力,为视障患者、失明人士以至人型机械人获取视力带来新希望。

阅读更多

忧郁?没大不了!

忧郁症是一种普遍的全球性疾病,但大多数患者都因害怕被标签而不愿面对及公开病情。而两度获颁港科大“卓越教学奖”的霍士德教授则分享了他与重度忧郁症共处并努力应对病情的故事。

阅读更多

证书认证变得轻松方便

为了帮助雇主区分真假文凭,港科大推出全港首个区块链学位认证系统。该项技术不仅能推动绿色校园,还有助遏止学术造假。

阅读更多

金融科技人才必杀技

为应对香港对金融科技人才日益增长的需求,港科大商学院开展了首个针对该行业的人力资源调查,归纳出金融科技人才必备的13项核心能力,并为香港的金融科技发展提供真知灼见。

阅读更多

新冠疫苗研发更进一步

港科大研究团队建立了一个名为COVIDep的世界首创网络平台,每日集结COVID-19基因序列的公开数据,就免疫标靶向科学家提供意见,加速新冠疫苗研发。

阅读更多

事业发展的保鲜术

欢迎收看网络研讨会视频,学习如何加强个人的抗逆能力、培养坚韧不拔的意志,并学懂如何在危机来袭,以及身处变化多端、前景不明朗的新常态下适应环境,好让你能在事业上不断进步。

阅读更多

教职员奖项

2020年6月

2020年度电机及电子工程师学会国际通讯会议最佳论文奖(绿色通讯系统与网络)

李德富教授

电子及计算机工程学系

美国市场营销协会2020年度 Weitz-Winner-O’Dell奖

林松教授

巿场学系

世界经济论坛2020年青年科学家

2019年度上海市科学技术奖自然科学二等奖

施凌教授

电子及计算机工程学系

2019年国际工业与系统工程师学会旗舰期刊 IISE Transactions 质量与可靠性工程最佳应用论文提名奖

宗福季教授

工业工程及决策分析学系

美国市场营销协会杰出评审员奖

Ralf VAN DER LANS 教授

巿场学系

普林斯顿大学2020-2023年度全球学者

吴晓刚教授

社会科学部
公共政策学部

按此一览我们历年来所获得的殊荣

传媒报道

HKUST opens doors to a booming jobs market for returning Asian MBAs (只供英文版本)

How Hong Kong’s smart mobility ambitions will be boosted by 5G roll-out (只供英文版本)

Scientists reveal relationship between Dek and Intron retention during muscle stem cells quiescence (只供英文版本)

捐赠科大
校友信息

如有任何意见和问题,欢迎电邮至paoeditorial@ust.hk

订阅   |   取消订阅