香港首個人工智能學士延伸主修課程; 在科大展開你的求學之旅; 在水中接打電話指日可待

ENGLISH / 简体中文

如你未能完整地閱讀此內容,請按此

2020年10月

HKUST
Explore HKUST
科大深明二十一世紀教育的精髓在於幫助學生掌握關鍵技能,以適應瞬息萬變的世界。請細閱以下文章,了解香港首個學士延伸主修課程、為商界領袖而設的嶄新博士課程,以及科大為促進學生全人發展而提供的不同機會。

香港首個人工智能學士延伸主修課程

為協助年輕人在數碼化時代中保持競爭優勢及迎合社會日益增長的需求,科大推出了全新學士課程架構「Major + X」,讓本科生在主修傳統課程之餘,可同時延伸主修人工智能這門新興專業。

閱讀更多

在科大展開你的求學之旅

科大設有各色各樣的本科課程,幫助擁有清晰目標的莘莘學子盡展潛能,緊貼時代脈搏。請觀看我們的入學講座短片以詳細了解課程內容,並將各短片分享予有志在科大求學的年輕人。

閱讀更多

在水底以電話通話指日可待

玻璃是隔音物料,但科大研究人員卻發現了嶄新方法,令玻璃也可傳聲。此舉為研發可於水底使用的持久防水手機及其他電子產品帶來新機遇。

閱讀更多

培育明日創科生力軍

四位參加了香港政府「創科實習計劃」的科大學生,細說這次實習經驗如何培養出他們投身創科行業的興趣。

閱讀更多

為領袖英才度身訂造的嶄新博士課程

將於2021年9月推出的四年制工商管理博士課程,旨在提升商界領袖的商業研究能力、培養學員的創新卓見,從而積極為商界及社會帶來正面影響。

閱讀更多

朝著發揮自身影響力的目標進發

全人發展是科大教育不可或缺的一環。「科大侍學行」的「創變者歷程」包含四個服務項目,為學生提供所需的資源和培訓,幫助他們發展和改善自身技能,讓社會變得更美好。

閱讀更多

教職員獎項

2020年10月

香港特別行政區政府2020年行政長官公共服務獎狀

陳雙幸教授

計算機科學及工程學系

楊經倫教授

化學及生物工程學系
環境及可持續發展部

2020建築信息模擬成就 – 建築信息模擬項目:“Digital Twin for HKUST Campus”

2020建築信息模擬成就 – 建築信息模擬機構:香港科技大學(建築資訊模型實驗室)

鄭展鵬教授

土木及環境工程學系

國際電機及電子工程師學會 Visualization Academy Inductee

屈華民教授

跨學科課程事務處
計算機科學及工程學系
電子及計算機工程學

深圳經濟特區建立40周年創新創業人物和先進模範人物

李澤湘教授

電子及計算機工程學

騰訊基金會2020年科學探索奬

顏河教授

化學系

按此一覽我們歷年來所獲得的殊榮

傳媒報道

Novel mechanical mechanism of metastatic cancer cells in substrates of different stiffness revealed (只供英文版本)

Leveraging strengths of the Bay Area (只供英文版本)

Coronavirus: air pollution improved during China’s lockdowns – and it may have reduced hospital visits (只供英文版本)

捐贈科大
校友資訊

如有任何意見和問題,歡迎電郵至paoeditorial@ust.hk

訂閲   |   取消訂閲