Winning virtual pitches; COVID-19 testing; chemoresistance mechanism

ENGLISH / 简体中文

如你未能完整地閱讀此內容,請按此

2020年8月

HKUST
Explore HKUST
順應變化、努力創新,是我們應對困難與挑戰的關鍵。請細閱以下文章,了解科大怎樣協助大學社群勇敢面對種種考驗,以及利用創新發明促進大眾的健康和福祉。

網上募投的必勝之道

新冠肺炎肆虐,各融資募投項目因而要移師網上舉行,為初創企業帶來全新挑戰。有見及此,科大特地與一家具領導地位的創投公司合作,協助我們的新進創業家掌握網上募投的致勝演講技巧和策略。

閱讀更多

新型冠狀病毒檢測如何運作?

打算接受新型冠狀病毒檢測 ? 你知道它是如何運作的嗎 ? 我們的科學家為你揭示在實驗室內進行病毒檢測的全套程序,助你了解背後的科學原理。

閱讀更多

破解膠質瘤化學抗藥性機制

由科大聯合領導的研究團隊已成功破解膠質瘤的化學抗藥性機制,有助及早辨識出具抗藥性的腦癌病人,避免他們浪費時間進行無效治療。

閱讀更多

未來醫療科技新趨勢

科大三家初創企業分別研發出得獎創新項目,包括新水凝膠、新型顯微鏡及手機應用程式,有助提升檢測和手術的可靠性,未來有望為醫療行業帶來嶄新面貌。

閱讀更多

Emeritus首個中文行政人員課程

科大夥拍全球知名的國際網上學習平台Emeritus,首次開辦以中文授課的網上行政人員課程,內容涵蓋大數據及金融科技,幫助以華語爲母語的行政人員拓展事業。

閱讀更多

表揚傑出教授

承蒙多位長期支持高等教育和科大的善長慷慨捐助,我們得以向11位研究範疇涵蓋多個領域的傑出學者頒授冠名教授席。

閱讀更多

教職員獎項

2020年8月

香港物理學會名譽會員及研究員

沈平教授

物理學系
香港科技大學賽馬會高等研究院

第18屆Jerry S. Cohen 紀念基金寫作獎

Alminas ZALDOKAS教授

金融學系

按此一覽我們歷年來所獲得的殊榮

傳媒報道

COVID-19 starts push for more interdisciplinary research (只供英文版本)

Smart thinking, smart technology required to reindustrialize HKSAR (只供英文版本)

Pets in China now have their own robot friends, which can entertain and even dispense treats (只供英文版本)

捐贈科大
校友資訊

如有任何意見和問題,歡迎電郵至paoeditorial@ust.hk

訂閲   |   取消訂閲