The future of education; dream jobs abroad; tree smart sensors

ENGLISH

如你未能完整地閱讀此內容,請按此

2020年4月

HKUST
Explore HKUST

開拓前沿領域,薈萃創新英才

面對紛繁複雜的全球問題,囿於單一的傳統學科實難提供全面的解決方案。這本全新的港科大(廣州)特刊展現了一個獨特而創新的融合學科學術架構,旨在打破學科間的壁壘、創立一個全新的教研模式,與清水灣校區學科主導的學術根基優勢互補。此包含多個學域的非傳統學術樞紐架構,有利於培育融合學科人才,為全球高等教育界樹立楷模。

閱讀更多

伸出你的援手

港科大近日設立了“COVID-19學生援助基金”,向家庭受新冠疫情影響的學生提供即時經濟支援。如你希望透過直接捐款支持學生,請點擊這裡。同時,我們還特地推出了一個有關新冠病毒的專題網站,方便港科大成員能及時了解最新的抗疫措施和進展。

一圓出國工作夢

對許多年輕人來說,出國工作是一個夢想。三位工學院的校友分享了他們在異國找到工作的經歷,當中又如何克服文化差異以及在異鄉生活的諸多困難。

閱讀更多

改變自己,改變世界

知道嗎?你可以在秘魯領養一棵樹,可以幫助發展中國家的非政府組織繪製數碼地圖,以便讓他們最脆弱的地區更好地應對危機,還可以在每天的日常生活中透過一些簡單行動來支持聯合國提出的可持續發展目標。馬上行動,一起參與由「科大侍學行」倡導的全球創變行動吧!

閱讀更多

樹木們,願你安好!

由土木及環境工程學系研究團隊開發的智能感應器可以監測受損樹木的傾斜角度,這不僅讓政府部門得以在樹木倒下傷人之前採取行動,還能提供更精確的樹木健康診斷,得以推行可持續樹木管理。

閱讀更多

非凡學者獲頒卓越教學獎

跨學科課程事務處的林慧娟教授(左)和霍士德教授(右)分別在本科課程及研究課程類別獲頒 “2019年跨學科課程卓越教學獎”。前者致力為學生締造大量機會,與行業領袖互動並解決現實商業問題;後者則透過在課堂上運用互動教學激發學生的積極參與而備受學生推崇。

閱讀更多

教職員獎項

2020年4月

IACMR-RRBM負責任的管理研究獎

Yong Hyun KIM 教授

管理學系

亞太區CFA研究交流中心及墨爾本CFA協會最佳論文獎

Abhiroop MUKHERJEE 教授

金融學系

2019年國家教育部自然科學獎一等獎

張利民教授

土木及環境工程學系

按此一覽我們歷年來所獲得的殊榮

傳媒報道

Will online education widen Asia’s digital divide? (只供英文版本)

How social distancing might stick after the coronavirus (只供英文版本)

Three ways Asia can beat the coronavirus: take early action, be nimble, learn from others (只供英文版本)

捐贈科大
校友資訊

如有任何意見和問題,歡迎電郵至paoeditorial@ust.hk

訂閲   |   取消訂閲