Cancer drug hope; COVID-19 mythbuster; edible cutlery

ENGLISH / 简体中文

如你未能完整地閱讀此內容,請按此

2020年7月

HKUST
Explore HKUST
各式各樣的日常活動因爲新型冠狀肺炎在夏季持續擴散而無奈停擺,但科大社群依然抖擻精神、努力不懈地在形勢不明朗的當下向前邁進。請細閱以下文章,了解我們為守護大眾健康福祉所作出的努力,以及如何為世界創造出更具可持續、更美好的生活家園。

為抗癌新藥帶來希望

我們的研究團隊揭示了一個新的分子機制,有助於阻斷核心蛋白的運送,從而關閉被癌細胞干預的細胞生長機制,抑制癌細胞擴散。這一發現可為抗癌藥物的研發提供新方向。

閱讀更多

破解新冠病毒迷思

我們的人工智能專家研發出一套以機器學習爲本的CAiRE-COVID系統,協助醫學界利用有關於新冠肺炎的公開學術論文, 為這傳染病尋找答案,以期探尋治療方法。

閱讀更多

吃掉餐具助減廢

兩名修讀工商管理的科大本科生發明了一種以純素和可生物降解材料製成的可食用餐具代替一次性餐具,以解決香港迫在眉睫的廢物及塑料污染問題。

閱讀更多

在此展開你的研究事業

我們獨一無二的國際科研課程讓本科生提早接觸前沿研究工作,學生因此較其他同樣有志投身科研事業的同輩更具發展優勢。

閱讀更多

聽青年才俊一席話

入選《福布斯》「30位30歲以下精英」榜單的三名科大校友,不吝分享自身創業歷程和有關電子商貿的業務建議,以及在全球形勢不明朗的情況下,企業營運的酸甜苦辣。

閱讀更多

善度疫情暑假50法

從打理庭院、錄製歌曲到為特殊需要的孩子烹調,遍布全球的科大學生以錄像分享他們如何在疫情的陰霾下仍能度過一個生動活潑、極具創意的暑假。

閱讀更多

教職員獎項

2020年7月

國際水協會出版社《廢水生物處理——原理、模擬與設計》第二版主編

陳光浩教授

土木及環境工程學系

2020年潘文淵文教基金會研究傑出獎

鄭光廷教授

計算機科學及工程學系
電子及計算機工程學系

美國機械工程師學會《電子封裝期刊》編輯

李世瑋教授

機械及航空航天工程學系

國家教育部「2019年度高等學校科學研究優秀成果獎(科學技術)」(科技進步獎二等獎)

梁堅凝教授

土木及環境工程學系

美國自動控制委員會2020年O.Hugo Shuck最佳論文獎

李森教授

土木及環境工程學系

2020-2021 年亞洲大學聯盟學者獎學金

韓偉博士

環境學部

朱鵬宇教授

公共政策學部

按此一覽我們歷年來所獲得的殊榮

傳媒報道

How this Delhi startup is enabling rural India to become financially inclusive through its app (只供英文版本)

What happens to your ESG investment when money’s tight for others? (只供英文版本)

HKUST study finds city lockdown improves air quality may delay 24,000 – 36,000 early death cases (只供英文版本)

捐贈科大
校友資訊

如有任何意見和問題,歡迎電郵至paoeditorial@ust.hk

訂閲   |   取消訂閲