Largest solar panel project; new HKUST Vice-President; amphibious aircraft

ENGLISH / 简体中文

如你未能完整地閱讀此內容,請按此

2020年9月

HKUST
Explore HKUST
科大一直致力為環保作出貢獻,以及積極幫助同學掌握未來世界所需的各項技能。請細閱以下文章,了解香港最大規模的太陽能發電項目,以及科大如何透過體驗式教育貢獻社會。

香港最大型太陽能發電系統

科大現正著手於校園內超過50個地點安裝達8,000塊太陽能板,以進一步保護環境。這個全香港規模最大的太陽能發電系統能夠在未來25年裡,每年生產300萬度電 (千瓦時)並減少150萬公斤碳排放量。

閱讀更多

新任副校長領導大學拓展工作

科大已任命馳譽國際的數學家及數學系講座教授汪揚為副校長 (大學拓展)。汪教授目前為理學院院長。他未來將帶領科大提升大學品牌形象、拓展戰略合作夥伴關係、籌募更多經費,以及提高校友參與度。高漢安教授將接任為署理理學院院長。

閱讀更多

讓人垂涎的食品科學

科大「卓越核心課程教學獎」得主劉元帥教授的食品科學及科技課程對學生來説儼如一趟令人垂涎欲滴的美食體驗;學生可通過在實驗室一起烹調美食,從中學習食品背後的原理和奧妙。

閱讀更多

會上天下海的飛機

一名修讀航空航天工程學的科大學生投身研究可在陸地及水面起降的水陸兩棲飛機,成功實現了童年夢想,亦為他贏得多個國際獎項。

閱讀更多

在新常態下如何穩操勝券?

常言道:「愈挫愈勇」。多位亞洲政經領袖與大家分享心得,細說商界在面對新冠肺炎疫情所帶來的新常態時,應如何善用科技及重整策略,捲土重來,讓實力更強。

閱讀更多

讓才華光芒四射

科大設有各類獎學金,嘉許學業出眾或在學術範疇以外表現卓越的同學,當中有通過結合天文學和音樂來推廣 STEAM教育,以及致力建立和諧共融和匯聚多元的大學校園的學生。

閱讀更多

教職員獎項

2020年9月

國家自然科學基金委員會2020年度優秀青年科學基金項目(港澳)

陳擎教授

機械及航空航天工程學系
化學系

劉軍偉教授

物理學系

潘鼎教授

物理學系
化學系

王一教授

物理學系

于漫教授

資訊、商業統計及營運管理學系

突尼西亞共和國海外最佳研究員或發明家

李德富教授

電子及計算機工程學系

英國土木工程師學會出版社 (ICE Publishing)2020 年喬治·斯蒂芬森奬 – 優秀文獻二等奬

馮志雄教授

環境及可持續發展學部
數學系

英國皇家工程科學院外籍院士

許彬教授

計算機科學及工程學系

英國皇家工程科學院院士

吳宏偉敎授

香港科技大學霍英東研究院
土木及環境工程學系

2020 年市場營銷科學研究所(MSI)學者

Ralf VAN DER LANS 教授

市場學系

按此一覽我們歷年來所獲得的殊榮

傳媒報道

Growing Hong Kong’s creative talents of tomorrow (只供英文版本)

Do masks impede children’s development? (只供英文版本)

Financial advisers give women worse advice than men, study finds (只供英文版本)

捐贈科大
校友資訊

如有任何意見和問題,歡迎電郵至paoeditorial@ust.hk

訂閲   |   取消訂閲