Largest solar panel project; new HKUST Vice-President; amphibious aircraft

ENGLISH / 繁體中文

如你未能完整地阅读此内容,请按此

2020年9月

HKUST
Explore HKUST
港科大一直致力为环保作出贡献,以及积极帮助同学掌握未来世界所需的各项技能。请细阅以下文章,了解香港最大规模的太阳能发电项目,以及港科大如何透过体验式教育贡献社会。

香港最大型太阳能发电系统

港科大现正着手于校园内超过50个地点安装达8,000块太阳能板,以进一步保护环境。这个全香港规模最大的太阳能发电系统能够在未来25年里,每年生产300万度电 (千瓦时)并减少150万公斤碳排放量。

阅读更多

新任副校长领导大学拓展工作

港科大已任命驰誉国际的数学家及数学系讲座教授汪扬为副校长 (大学拓展)。汪教授目前为理学院院长。他未来将带领港科大提升大学品牌形象、拓展战略合作伙伴关系、筹募更多经费,以及提高校友参与度。高汉安教授将接任为署理理学院院长。

阅读更多

让人垂涎的食品科学

港科大「卓越核心课程教学奖」得主刘元帅教授的食品科学及科技课程对学生来说俨如一趟令人垂涎欲滴的美食体验;学生可通过在实验室一起烹调美食,从中学习食品背后的原理和奥妙。

阅读更多

会上天下海的飞机

一名修读航空航天工程学的港科大学生投身研究可在陆地及水面起降的水陆两栖飞机,成功实现了童年梦想,亦为他赢得多个国际奖项。

阅读更多

在新常态下如何稳操胜券?

常言道:「愈挫愈勇」。多位亚洲政经领袖与大家分享心得,细说商界在面对新冠肺炎疫情所带来的新常态时,应如何善用科技及重整策略,卷土重来,让实力更强。

阅读更多

让才华光芒四射

港科大设有各类奖学金,嘉许学业出众或在学术范畴以外表现卓越的同学,当中有通过结合天文学和音乐来推广 STEAM教育,以及致力建立和谐共融和汇聚多元的大学校园的学生。

阅读更多

教职员奖项

2020年9月

国家自然科学基金委员会2020年度优秀青年科学基金项目(港澳)

陈擎教授

机械及航空航天工程学系
化学系

刘军伟教授

物理学系

潘鼎教授

物理学系
化学系

王一教授

物理学系

于漫教授

资讯、商业统计及营运管理学系

突尼西亚共和国海外最佳研究员或发明家

李德富教授

电子及计算机工程学系

英国土木工程师学会出版社 (ICE Publishing)2020 年乔治·斯蒂芬森奖 – 优秀文献二等奖

冯志雄教授

环境及可持续发展学部
数学系

英国皇家工程科学院外籍院士

许彬教授

计算机科学及工程学系

英国皇家工程科学院院士

吴宏伟教授

香港科技大学霍英东研究院
土木及环境工程学系

2020 年市场营销科学研究所(MSI)学者

Ralf VAN DER LANS 教授

市场学系

按此一览我们历年来所获得的殊荣

传媒报道

Growing Hong Kong’s creative talents of tomorrow (只供英文版本)

Do masks impede children’s development? (只供英文版本)

Financial advisers give women worse advice than men, study finds (只供英文版本)

捐赠科大
校友信息

如有任何意见和问题,欢迎电邮至paoeditorial@ust.hk

订阅   |   取消订阅