Shine in tough job market; manage COVID-19 stress; slash career

ENGLISH

如你未能完整地閱讀此內容,請按此

2020年5月

HKUST
Explore HKUST
面對不明朗前景,港科大上下一心為我們的學生提供全方位的支援和指引,幫助他們把握逆市機遇,展現才能。請細閱以下文章了解詳情。

抓緊逆市中的難得機遇

受新冠疫情影響,今年的應屆畢業生正面臨著自2008年金融危機以來最惡劣的就業環境。經歷過2003年「非典」後招聘巿場萎縮,及後成功發展事業的校友們為應屆畢業生提供寶貴建議,教導他們如何在就業前景黯淡的情況下仍可保持自身競爭力。

閱讀更多

實現無限可能

歡迎觀賞我們最新製作的視頻,以了解我們如何培育人才、利用創新和科技造福世界,最重要的是如何在科大發掘無限可能,將願景變成現實。

閱讀更多

釋放學子心靈

無論學生們身處何時何地,我們的專業學生輔導員和朋輩輔導員一直為因疫情而感到沮喪和焦慮的學生提供適時、合度的情緒支援。

閱讀更多

斜槓新一代的職涯致勝之道

我們的市場營銷畢業生袁學謙是一位「網紅」以及「斜槓族」這個新興職業模式的先驅,他親身分享自入讀港科大以來同時發展多種職業的經驗。

閱讀更多

有危必有機

我們的教授透過一系列富啟發性的網上視頻,為我們的工商管理碩士學生提供如何迎接挑戰、抓住新契機等務實建議,幫助他們在這個局勢不明朗的時期脫穎而出。

閱讀更多

勠力同心助應屆生就業

爲了幫助應屆畢業生應付疲弱的就業巿場,我們推出了「科大•同心」這個全新平台,邀請全球校友為他們提供職業建議、創業支援以及就業/實習機會。

閱讀更多

教職員獎項

2020年5月

2020-2021 年亞洲大學聯盟學者獎學金

貝斯圖教授

社會科學部
公共政策學部

國家教育部高等學校科學研究優秀成果獎 (科學技術) 二等獎

勞敏慈教授

土木及環境工程學系
香港科技大學賽馬會高等研究院

人工智慧全球 2000 位最具影響力學者 - 可視化子領域第三名

屈華民教授

計算機科學及工程學系
電子及計算機工程學系

人工智慧全球 2000 位最具影響力學者 - 經典人工智慧(AAAI/IJCAI)子領域第一名
人工智慧全球 2000 位最具影響力學者提名獎 - 訊息檢索與推薦子領域第四十三名

楊強教授

計算機科學及工程學系

按此一覽我們歷年來所獲得的殊榮

傳媒報道

New Artificial Eye Mimics a Retina’s Natural Curve (只供英文版本)

China enters a new low-sulphur shipping era (只供英文版本)

Coronavirus pandemic has prompted a shift to online learning, raising questions about how we value education (只供英文版本)

捐贈科大
校友資訊

如有任何意見和問題,歡迎電郵至paoeditorial@ust.hk

訂閲   |   取消訂閲